Rezept vegane Schoko Häschen

15.04.2022


Bald ist es schon wieder  so weit! Ostern steht vor der Tür!

Neben schönen Bräuchen rund ums Osterfest, bekommen unsere Kleinen viele süße Überraschungen. Das gehört irgendwie zu den Festtagen. 

Dennoch kann es ganz schön viel werden, wenn von Großeltern, Verwandten, Nachbarn oder Freunden Süßigkeiten geschenkt werden.

Absprachen oder alternative Kleinigkeiten (wie z.B. Kreide, etwas zum Basteln, Zeit Geschenke wie Unternehmungen o.Ä.) können da hilfreich sein.

Oder es wird einfach etwas selbstgemachtes verschenkt. Das schmeckt meist besser und ist auch oftmals viel gesünder!

Für meine Schoko Häschen werden nur drei Zutaten benötigt und sie schmecken unglaublich lecker!




Zutaten

  • Kokosöl Bio 10 g
  • gepuffter Amaranth Bio 35 g
  • vegane Schokolade Bio 90 g



Zubereitung:

  1. Das Kokosöl im Topf erhitzen
  2. Die Schokolade zerbrechen und dazu geben, umrühren bis alles eine cremige Masse ergibt
  3. Nun den Amaranth untermischen und alles verrühren, Topf vom Herd nehmen
  4. Die Schoko-Amaranth-Mischung vorsichtig in die Silikon Förmchen drücken
  5. Alles für eine Stunde in den Kühlschrank stellen
  6. Die Häschen vorsichtig aus den Förmchen lösen
  7. Naschen und genießen ;)


Frohe Ostern!

Du bist geliebt, getragen, gehalten!